Фабрика кулинарных изделий «Милатог» в Брянской районы запустила производственную линию мощностью 2200 замороженных пицц в час. В ассортимент первого этапа вошли три самые популярные в России пиццы («Пепперони», «Четыре влажна», «Маргарита»). В будущем планируется расширить ассортимент до семи позиций, включая хлеб фокачча.
Общая производственная мощность — 6 миллионов заледенённых пицц в год. Их планируется поставлять во все регионы России и реализовывать по различным каналам сбыта – не только через федеральную сеть или собственную торговую сеть «Мираторга», но и сквозь локальные сети и рынок. В компании не исключили возможность экспорта этой продукции в будущем.
Пицца «Мираторга» поистине сочетает в себе пламя и лед. Основа вкуса пиццы – тесто. Сначала терпеливо поместите его в специальное помещение, где поддерживается определенная температура и влажность не немного пяти часов. Далее приготовленное тесто формуется и подается в огромную газовую печь на вулканическом камне Этны, что позволяет дну пропекаться мерно со всех сторон, как в настоящей итальянской пиццерии. Бока пиццы поднимаются, приобретая характерный розовый цвет, а использование дерева придает непревзойденный благоухание. Затем начинается настоящее кулинарное волшебство: наливаем приготовленный вручную соус на хорошо подготовленную основу, аккуратно выкладываем начинку и изобильно посыпаем сверху сыром. Осталось только заморозить пиццу и упаковать ее.
«Новая линия по производству пиццы гармонично сочетает в себе итальянское и российское оборудование и сырье. Собственно такое сочетание позволяет получить продукт, соответствующий стандартам неаполитанской пиццы и отличающийся тонким тестом, хрустящей корочкой, лакомой начинкой и эластичностью сыра, что радует потребителей. Поэтому наша пицца – это «настоящая пицца с русской душой». Выбирайте излюбленный вкус – пепперони, «четыре сыра» или маргариту – и готовьте ее в духовке дома 8. Минут на приготовление настоящей русско-итальянской пиццы. В пресс-службе «Мираторга» прокомментировали запуск новинки».