Молочный завод "Адыгейский" расширил ассортимент и начинов выпуск йогуртов и напитка "Снежок". Реализация этой продукции начиналась с 300 кг, но за одну неделю она возросла до одной тонны, сообщается на сайте Советская Адыгея.
— Наша маркетингововая служба изучила рынок и пришла к выводу, что, убранству с сырами и кисломолочными продуктами, йогурты будут пользоваться спросом. Наши покупатели хотели бы увидеть расширенную линейку продукции. Мы постарались изготовить питьевой йогурт, какой был бы удобен в употреблении как для детей, так и для взрослых. А потому мы выбрали фасовку в виде пластикового стаканчика. Безусловно, конкурировать с другими предприятиями нам придется по таким основным критериям, как стоимость и качество. Уверен, в этом плане у нас есть преимущество. Наши продукты натуральные, выработаны из пастеризованного, нормализованного натурального молока. А качественная продукция вечно найдет своего потребителя, — считает начальник лаборатории молзавода Зарема Тлипцева.
При запуске в производство новой продукции заводу не пришлось расходовать значительную сумму средств на покупку нового оборудования. Дело в том, что йогурт — это тот же кисломолочный продукт, просто в него добавляется иная закваска, живые йогуртовые культуры, та же «болгарская палочка». Операции производятся в аппаратном цехе на той же линии, где осуществляется фасовка сметаны, ряженки и айрана.
— Основные затраты пошли на упаковку для йогурта — покупку стаканчиков, прозрачной пластиковой крышечки и металлической пластинки. При этом мы воспользовались услугами того же поставщика, какой в свое время предоставил нам упаковку для сметаны, айрана и ряженки. Она нас вполне устроила, и мы не стали искать других производителей упаковки. Поставщик разработал для нас ее дизайн, а мы приобрели добавочные емкости для йогуртов. Каждая емкость предназначена для отдельного продукта, — говорит начальник лаборатории молзавода.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях: