Российская компания «Неос Ингредиентс», производитель и поставщик ингредиентов, зачислила участие в 27-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow. Это единственная выставка в России и СНГ, какая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
В этом году «Неос Ингредиентс» представила на выставке линейку ингредиентов как для хлебопекарной индустрии, так и для кондитерского производства. В сегодняшнем ассортименте для хлебопекарной промышленности компания предлагает хлебопекарные смеси, которые позволяют произвести продукт с самого основы и до конечной выпечки за четыре часа. Из этой же смеси можно произвести палочки гриссини, что позволяет расширить ассортимент продукции. Классические ингредиенты, какие помогают продлить свежесть продукции, – это различные продлители свежести, в том числе для хлебобулочных изделий, и эмульгаторы для изменения структуры, улучшения мякиша и уменьшения крошливости хлеба.
На своём стенде в этом году компания большенное внимание уделила кондитерским изделиям. Кроме того, специалисты «Неос Ингредиентс» дали посетителям возможность отведать и продегустировать разные виды свежего хлеба, испечённые на заквасках. Закваски также представлены на выставочном стенде.
16 июня компания прочертила мастер-класс на тему «Дефицит сырья. Как подобрать аналоги ингредиентов для мучных кондитерских изделий. Можно ли снизить себестоимость изделий без утраты качества». Татьяна Гордеева, директор по маркетингу и развитию «Неос Ингредиентс», рассказала корреспонденту Unipack.Ru: «На мастер-классе мы сообщали о дефиците сырья, о замене монокомпонентов на комплексные ингредиенты. Мы рассмотрели добавки E, которые используют в своих изделиях кондитеры, и рассказали, на что мы их можем заменять, и как трудятся ингредиенты при замене. Помимо этого, мы говорили об улучшителях для кондитерских изделий, которые прдолевают срок их свежести, и о том, чем их можно заменить. В крышке мастер-класса слушатели дегустировали изделия, изготовленные с лецитином или комплексным эмульгатором от «Неос Ингредиентс». Также мы представили пряники и иные кондитерские изделия, изготовленные ранее с применением продлителей свежести, чтобы каждый специалист смог убедиться, как с течением поре ведёт себя каждый ингредиент в том или ином изделии.
Помимо наших комплексных ингредиентов, которые компания производит на своём заводе в Зарайске, мы деятельно работаем в качестве поставщиков на рынке Е-добавок. Мы привозим монокомпоненты, непосредственно крахмалы, из Китая и стран Азии. Помогаем тем предприятиям, какие испытывают острую нехватку модифицированных крахмалов. Это наше новое направление, которое сейчас активно развиваем.
Выставка в этом году удалась при всех возникших сложностях. Сроки её проведения переносились, экспозиция претерпела ряд изменений, но тем не немного посетители есть. В этом году компаний-дебютантов немного, больше участвуют давно работающие на рынке компании. Сейчас предприятия разыскивают замену компонентам, и им важно решение насущных задач, имеющихся в настоящий момент. Если раньше разговоры велись с точки зрения расширения ассортимента, в этом году они устремлены на решение конкретных задач, в основном, связанных с нехваткой сырья».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях: