Опубликовано: 17.10.2024

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

Подмосковная фабрика «Альта» запустила новую производственную линию

ООО «Виола» огласило о завершении проекта по обновлению линии упаковки своего завода для популярных плавленых сырков «Виола». Проект реверс-инжиниринга позволил нам целиком обновить оборудование, производимое в США с 1983 года. Все работы выполняются российской инжиниринговой компанией на базе местного производственного цеха.

«Один-единственная упаковочная линия по производству ломтиков плавленого сыра «Виола» была запущена на заводе компании в подмосковном поселке, — рассказал в 2016 году директор ершовского филиала ООО «Виола» Архип Бараненко — тогда она была приобретена у финнов молочная компания, отгруженная с завода. Оборудование было произведено в США в 1983 году и уже некоторое время работало в Финляндии. Желая оборудование продолжает производить высококачественную вкусную продукцию, его функциональность и производительность с течением времени ухудшились явно устарело. Компания разрешила обновить линии по производству этого популярного сыра, чтобы обеспечить стабильность его поставок. В условиях санкций и невозможности гарантировать запасными частями существующее оборудование, коллектив ООО «Виола» обратился к экспериментальная форма реверс-инжиниринга».

Трансформация производственной линии проводилась в три этапа. На первом этапе оборудование было целиком разобрано, детали замерены, сделаны фотографии, а также изготовлены новые детали на 3D-принтерах и станках российских подрядчиков. На втором этапе производственная черта была демонтирована и перевезена на производственную площадку подрядчика для обновления кузова и установки новых элементов, созданных на основе ранее измеренных и распечатанных моделей. На третьем этапе, после установки завода, производственная черта оснащается пневмооборудованием и завершается оформление технической документации. Инвестиции в проект составляют 20 миллионов рублей.

Производительность обновленной черты составляет от 500 до 750 ломтиков плавленого сыра в минуту. Оборудование не только было комплексно обновлено, но и усовершенствовано в соответствии с нынешними реалиями производства. В частности, были установлены новые сервосистемы и сенсорные экраны, позволяющие операторам автоматически контролировать труд производственной линии.

источник