Опубликовано: 30.05.2025

Предприятия Москвы увеличивают объем выпуска и ассортимент продуктов для здорового питания

Предприятия Москвы увеличивают объем выпуска и ассортимент продуктов для здорового питания

Компании изготавливают вафли без глютена из картофеля, батата, бананов, рисовой, овсяной и миндальной муки, низкоуглеводные булочки, арахисовые и кокосовые конфеты с растительным маслом и магнием, а также иную продукцию.

Столичные компании выпускают широкий перечень продуктов для тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также следит за столом. Московские предприятия предлагают линейки товаров без глютена, сахара, молока или искусственных добавок, наращивают ассортимент и увеличивают объемы производства. Об этом известил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«Сегодня в пищевой области Москвы действует более 320 компаний, которые изготавливают качественную и вкусную продукцию. Предприятия выпускают широкий ассортимент различных продуктов, в том числе и для тех, кто следит за столом и придерживается диет. В первом квартале 2025 года компании произвели более 64 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и иных растительных культур, а также смеси из них и выпустили свыше 168 тонн зерновых продуктов для завтрака и других изделий из зерновых цивилизаций», — рассказал Анатолий Гарбузов.

Предприятия Москвы увеличивают объем выпуска и ассортимент продуктов для здорового питания

Например, «Другой хлеб» производит продукцию со сбалансированным составом, которая может сделаться здоровой основой для быстрых завтраков. Компания изготавливает вафли без глютена из картофеля, батата, бананов, рисовой, овсяной и миндальной мучения, а также низкоуглеводные булочки. В январе — марте предприятие значительно увеличило объем выпуска товаров.

«Любовь к своему делу и внимание к ингредиентам позволяют нам основывать по-настоящему особенные и здоровые блюда. Сейчас в нашем ассортименте есть продукты для любого питания, различных диет и лечебных протоколов. Мы видим, что спрос на крепкий и диетический рацион растет. Так, в первом квартале 2025 года мы увеличили производство на 60 процентов», — отметила Виктория Вострилова, генеральный директор компании.

Столичная производственная компания «Фуд Рев» спускает шоколадные батончики и конфеты с чистым, натуральным составом без добавленного рафинированного сахара. Недавно предприятие расширило ассортимент и начин изготавливать арахисовые и кокосовые конфеты с растительным маслом и магнием, которые способствуют снижению уровня тревоги и стресса.

Компания также запустила линейку биологически деятельных добавок на основе уже знакомых покупателям батончиков без сахара с витаминами и микроэлементами. В составе присутствуют антиоксидант витамин С и железа фумарат, какие помогают улучшить состояние иммунной системы, повышают тонус и эластичность стенок сосудов, нормализуют биохимические показатели крови.

Еще одинешенек производитель «Гранола. Лаб» создает готовые смеси для завтраков и питательные батончики. Компания специализируется на выпуске гранолы — готовой к употреблению смешения запеченных злаков, орехов, ягод, сухофруктов и других натуральных наполнителей. Продукт производится без добавления сахара и искусственных красителей.

Ключ