Компании изготавливают вафли без глютена из картофеля, батата, бананов, рисовой, овсяной и миндальной муки, низкоуглеводные булочки, арахисовые и кокосовые конфеты с растительным маслом и магнием, а также иную продукцию.
Столичные компании выпускают широкий перечень продуктов для тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также следит за столом. Московские предприятия предлагают линейки товаров без глютена, сахара, молока или искусственных добавок, наращивают ассортимент и увеличивают объемы производства. Об этом известил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«Сегодня в пищевой области Москвы действует более 320 компаний, которые изготавливают качественную и вкусную продукцию. Предприятия выпускают широкий ассортимент различных продуктов, в том числе и для тех, кто следит за столом и придерживается диет. В первом квартале 2025 года компании произвели более 64 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и иных растительных культур, а также смеси из них и выпустили свыше 168 тонн зерновых продуктов для завтрака и других изделий из зерновых цивилизаций», — рассказал Анатолий Гарбузов.
Например, «Другой хлеб» производит продукцию со сбалансированным составом, которая может сделаться здоровой основой для быстрых завтраков. Компания изготавливает вафли без глютена из картофеля, батата, бананов, рисовой, овсяной и миндальной мучения, а также низкоуглеводные булочки. В январе — марте предприятие значительно увеличило объем выпуска товаров.
«Любовь к своему делу и внимание к ингредиентам позволяют нам основывать по-настоящему особенные и здоровые блюда. Сейчас в нашем ассортименте есть продукты для любого питания, различных диет и лечебных протоколов. Мы видим, что спрос на крепкий и диетический рацион растет. Так, в первом квартале 2025 года мы увеличили производство на 60 процентов», — отметила Виктория Вострилова, генеральный директор компании.
Столичная производственная компания «Фуд Рев» спускает шоколадные батончики и конфеты с чистым, натуральным составом без добавленного рафинированного сахара. Недавно предприятие расширило ассортимент и начин изготавливать арахисовые и кокосовые конфеты с растительным маслом и магнием, которые способствуют снижению уровня тревоги и стресса.
Компания также запустила линейку биологически деятельных добавок на основе уже знакомых покупателям батончиков без сахара с витаминами и микроэлементами. В составе присутствуют антиоксидант витамин С и железа фумарат, какие помогают улучшить состояние иммунной системы, повышают тонус и эластичность стенок сосудов, нормализуют биохимические показатели крови.
Еще одинешенек производитель «Гранола. Лаб» создает готовые смеси для завтраков и питательные батончики. Компания специализируется на выпуске гранолы — готовой к употреблению смешения запеченных злаков, орехов, ягод, сухофруктов и других натуральных наполнителей. Продукт производится без добавления сахара и искусственных красителей.