Группа компаний «СОЮЗСНАБ» объявляет о порядочном прорыве в области промышленной биотехнологии, передает The Dairynews.ru со ссылкой на пресс-службу компании.
Специалисты компании разработали новые штаммы малоизученных дрожжей, превосходящих по своим характеристикам неплохо известные Saccharomyces cerevisiae. Разработка открывает новые перспективы в производстве пищевых продуктов и биофармацевтических препаратов.
Традиционно дрожжи Saccharomyces cerevisiae размашисто используются в пищевой промышленности. Однако новые дрожжи, такие как Yarrowia lipolytica, Trichosporon oleaginosus, Kluyveromyces marxianus, Dekkera bruxellensis, Pichia kudriavzevii, Debaryomyces hansenii и Hansenula polymorpha, обладают цельным рядом преимуществ, включая повышенную толерантность к неблагоприятным факторам (температура, соленость, ингибиторы) и способность использовать сложные ключи углерода.
Компания оптимизировала параметры ферментации для максимизации выхода целевых продуктов с использованием новых штаммов дрожжей. Штаммы обнаруживают новые возможности для производства широкого спектра продуктов, от ферментированных пищевых продуктов до рекомбинантных белков для медицинского применения. Это повергнет к повышению эффективности биотехнологических процессов.