Опубликовано: 13.11.2024

Смородина, апельсин и бутоны роз: как создавали чай «Москва»

Смородина, апельсин и бутоны роз: как создавали чай «Москва»

У столицы кушать свои гастрономические символы — конфеты и шоколад знаменитых кондитерских производств, а также торт «Москва» в фирменной упаковке. Недавно горожане избрали новый гастробренд — одноименный чайный купаж, который уже продается в кофейнях и магазинах города.

Чай «Москва» продают в качестве полноценного сувенира в алой жестяной банке. Делают его на производстве более чем с 25-летней историей. Подробную информацию о купаже можно найти в специальном разделе на странице сервиса Russpass.

«Москва — город добросердечных традиций, поэтому мы добавили в наш купаж самые любимые ягоды москвичей — черную и красную смородину, землянику, которые обладают примечательным вкусом и ароматом, а также полезны для здоровья. Васильки, ассоциирующиеся с русскими полями, восхищают своим природным очарованием. Москва — город прекрасных людей, поэтому в состав нашего чая мы также включили сафлор и бутоны розы. Таким образом напиток обладает еще и косметологическими свойствами», — рассказали авторы купажа.

Смородина, апельсин и бутоны роз: как создавали чай «Москва»

Традиции чаепития в Москве насчитывают не одну сотню лет. Чтобы создать новоиспеченный гастрономический сувенир, специалисты изучили исторические документы, тонкости и технологии изготовления чая в столице.

Кроме того, историкам и технологам помогли сами горожане. Летом этого года на фестивале «Московское чаепитие» обитатели и гости города попробовали несколько купажей. Фаворита выбрали вслепую, основываясь только на вкусе и аромате напитка. Самым московским признали купаж № 3: золотисто-янтарный черноволосый чай со вкусом черной и красной смородины, земляники, с добавлением лепестков василька, сафлора, бутонов роз и долек апельсина.

Комитет по туризму города Москвы формирует устойчивый бренд столицы как одного из основных туристических направлений России. Зимой и летом горожане и туристы могут погрузиться в другую эпоху на исторических площадках фестиваля «Усадьбы Москвы», приобщиться к чайным традициям столицы на «Московском чаепитии» или отведать на вкус «Московский завтрак» в одном из сотен ресторанов — участников проекта.

Источник