В рамках деловой программы интернациональной выставки «Агропродмаш-2024» 10 октября прошел форум «Пищевое машиностроение 2024». Выступая на пленарном заседании «Российское пищевое машиностроение 2024: от поступательного роста к стабильному развитию», Анна Шавалеева, исполнительный директор ГК «Меридиан», вкратце рассказала о своей компании. ГК «Меридиан» из Перми изготавливает и интегрирует промышленное оборудование для автоматизации производственных линий.
Анна Шавалеева перечислила современные тенденции отрасли. В первую очередность, это кадровый голод, когда на подбор людей на вакансию инженера тратится до 120 дней, на вакансию агронома – до 90 дней. Идет конкуренция за квалифицированных специалистов. Вторая тенденция – развитие базара промышленной роботизации. Роботизация в нашей стране находится на начальной стадии развития. В машиностроении доля робототехники составляет 15%, в пищевой области – 12%. Рынок будет развиваться, у него есть потенциал роста. Третья тенденция состоит в повышении качества продукции и производительности.
Анна Шавалеева рассказала об успешных проектах в районы автоматизации пищевых предприятий, реализованных компанией. Один из таких проектов – это роботизированный комплекс палетирования и укладки, в итоге внедрения которого количество брака предприятии заказчика сократилось в два раза. ГК «Меридиан» производит оборудование, какое на 98% состоит из отечественных комплектующих и заменяет импортные модели.
Фото: Unipack.Ru
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Ключ: Unipack.Ru