24 июня «Атлантис-Пак» запустил первоначальный этап проекта, который продлится шесть месяцев. В качестве пилотного потока выбрано производство сосисочной оболочки: от момента получения сырья до поступления готовой продукции на строй.
По словам гендиректора «Атлантис-Пак» Игоря Переплётчикова, участие в проекте — это осознанное решение, основанное на внутренней мотивации на развитие. «Если год назад основной экономический эффект от участия в проекте мы видали, в первую очередь, в виде налоговых льгот, то сегодня главной целью стал фактор повышения производительности. Чтобы в льющихся условиях выигрывать конкурентную борьбу, нам нужны все ресурсы, в том числе те, которые находятся под нашим непосредственным контролем, — наши затраты», — подчеркнул он.
Фото: «Атлантис-Пак»
Внедрение технологий экономного производства на предприятии будет происходить в три этапа. В состав рабочей группы проекта вошли девять сотрудников – представителей различных подразделений компании, которые предварительно прошли обучение у специалистов Федерального центра компетенций. В дальнейшем в качестве внутренних преподавателей они передадут полученные познания коллегам.
«В каждой системе требуется взгляд со стороны. Мы будем продолжать совершенствовать систему предприятия, анализировать труд, а потом вместе с коллективом найдем решения, которые позволят трансформировать систему в сторону развития. В будущем нам необходимо сделать внедренные процессы необратимыми, чтобы предприятие развивалось и занимало новоиспеченные ниши на рынке», — отметил руководитель Регионального центра компетенций (РЦК) Олег Белицкий.
Соглашение о вступлении во всероссийскую программу «Производительность труда и поддержка занятости» подмахнуто с РЦК в марте 2022 года. В рамках подготовки к внедрению инструментов бережливого производства прошло обучение для руководителей, а также для сотрудников – участников проекта.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях: