Омская район готовится к выпуску нового вида хлеба – из фиолетовой пшеницы. Ученые из Омского аграрного университета имени Столыпина разработали необычную крупу, приносящую прок здоровью.
По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николая Дрофы, этот уникальный сорт внесен в государственный реестр итогов селекции. Хлеб из этой пшеницы богат антоцианами – природными антиоксидантами, которые придают зерну пурпурный цвет и позитивно влияют на иммунную систему человека.
«Благодаря своей высокой питательной ценности хлеб идеально подходит для здорового столы», — говорит Николай Дрофа.
На самом деле фиолетовый хлеб, помимо традиционного хлеба, обладает еще свойствами овощей и фруктов. Вначале они идут в социальные учреждения.