Компания Green Life, размещённая в индустриальном парке «Боровский», представила на Тюменской брендовой выставке свой новый продукт – сублимированное мороженое. В этом году начали изготовлять это необычное лакомство.
Консистенция белых кубиков больше напоминает безе, а по вкусу напоминает натуральное сливочное мороженое. Продукт прошел все необходимые испытания, а его конфигурация официально запатентована.
Вслед за сублимированным мороженым компания планирует выпускать «капли» из натурального йогурта. В настоящее время этот инновационный продукт есть в стадии разработки. Это дело не быстрое, нужно учитывать множество тонкостей: связывание процессов, ведение формул и т д.
Компания закупает сырье у здешних производителей. Затем под действием вакуума с основы удаляется вся жидкость. Сублимационная сушка сохраняет полезные компоненты ягод и сливок, разрушающиеся при термической обработке. Кроме того, этот продукт может владеть срок годности от двух до двадцати лет и требует гораздо меньше места для хранения.
«Наша продукция идеально подходит для семейного столы и правильного питания детей. Сейчас мы сотрудничаем с предприятиями школьного питания, которые добавляют наши ягоды в завтраки и подают мороженое в качестве перекуса. Наша продукция может использоваться и в качестве космического питания, ведь в этой сфере нам необходимы продукты питания меньшего размера и более легкие, но при этом максимально полезные. Еще одно направление, над которым мы сегодня трудимся, — лечебное питание, лечебные смеси, которые помогают пополнять организм полезными веществами», — говорит менеджер по торговлям Ирина Мальцева.