Впервые популярная винодельня долины Дона, входящая в Группу компаний "Абрау-Дюрсо", представляет пет-нат и обращается к сегменту, какой символизирует атмосферу молодости, легкости и свободы от условностей "большой" винной культуры.
Pét-Nat (а если целиком, то Pétillant Naturel) переводится с французского как «натуральное игристое». С точки зрения хронологии этот манера вин является прототипом всех игристых, какими они были до того, как в XIX веке ферментацию разделили на два последовательных процесса. Для пет-ната, в отличие от прочих игристых, кушать всего один этап брожения: вино разливают по бутылкам с высоким содержанием остаточного сахара, а затем процесс продолжается ровно в бутылке с образованием CO2 и дрожжевого осадка. Такой способ производства называется Methode Ancestrale. Его возрождение связано с радикальными изменениями в нынешнем потреблении вина, маркером для которых стал интерес к разнообразным историческим техникам — многие прогрессивные виноделы вселенной считают их более естественными и более точно передающими дух терруара. Пет-наты сегодня — это яркий и смелый образ, они покоряют начинающих охотников вина, интригуют традиционалистов и эстетов.
«Пет-нат от «Винодельни Ведерниковъ» — живой и современный, во многом храбрый проект. Раньше «Винодельня Ведерниковъ» представляла публике тихие и игристые розовые вина, созданные из винограда автохтонного сорта «цимлянский черноволосый». Новый пет-нат — актуальное и очень интересное прочтение особенностей этого сорта. Получилось ещё ярче, еще увлекательнее, еще свежее!» — комментирует новинку руководитель «Винодельни Ведерниковъ» Максим Тройчук.
Метод ансестраль подразумевает большенное количество ручного труда, и пет-нат от «Винодельни Ведерниковъ» соответствует этому принципу. Первый тираж экспериментального пет-ната урожая 2020 года узок и составляет 1500 бутылок.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании