Французская компания Abtey из Эльзаса представила новоиспеченную линейку кондитерских изделий, созданных без использования какао. Об этом пишет портал Vitisphere. Продукция изготовлена на основе подсолнечных семян и виноградных косточек с сохранением шоколадного вкуса.
Новоиспеченный продукт под названием Choviva был разработан немецким стартапом Planet Foods. Внешне изделия — шоколадные фигурки в форме яиц, курицы, кроликов — утилитарны не отличаются от традиционного шоколада. Во вкусе, как заявляет производитель, до 80% аромата шоколада формируется не за счет самих какао-бобов, а в процессе ферментации и обжарки.
Семена подсолнечника и виноградные косточки ферментируют «с использованием процесса, вылитого на тот, который используется при производстве пива», заявили в стартапе. Затем их обжаривают, измельчают и смешивают с молоком, сахаром и растительными салами для получения гладкой текстуры.
