Опубликовано: 26.03.2022

Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры

Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры

Волчихинский маслосырзавод (Алтайский кромка) в текущем году отмечает 60-летие со дня основания. В канун своего юбилея товаропроизводитель выпустит на рынок новые продукты, изготовленные из здешнего сырья, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Предприятие образовано в 1955 году. Изначально на заводе спускали только сливочное масло, а с 1996 года налажено производство сыров. Сейчас производитель молочной продукции входит в группу компаний «Столица молока», какая объединяет 8 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края.

Волчихинский маслосырзавод специализируется на изготовлении маленьких головок сыра таких, как «Фаворит», «Новосибирский». В крышке 2014 года на предприятии начато производство нового сорта — «Покровский».

В текущем году предприятие завершило масштабную модернизацию, какая была начата в 2012 году. За это время проведена реконструкция сырного цеха, солильного отделения, сырохранилища, установлены затворённые сырные ванны, что позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве продукции и выпускать сыры стабильно высокого качества.

Как помечают специалисты завода, при приобретении оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям, в том числе разработкам Сибирского научно-исследовательского института сыроделия.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры Волчихинский маслосырзавод выпустит новые сыры

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник