Опубликовано: 25.04.2022

Ученые Амстердама распечатали на 3D-принтере идеальный шоколад

Ученые Амстердама распечатали на 3D-принтере идеальный шоколад

Ученые Университета Амстердама, Делфтского университета и специалисты британской фирмы Unilever создали идеальный шоколад. После длительного разбора оценки вкуса и процесса поедания лакомства они пришли к соглашению и приступили к ее воплощению.

Первая плитка шоколада была S-образной конфигурации с множеством изгибов. Такая форма была взята не случайно: согласно проведенным исследованиям, людям нравится, когда еда слегка хрустит на зубах.

Ученые сосредоточились в основном не на вкусовых качествах шоколада, а на его форме, на том, насколько приятно его будет кушать.

«Дизайн съедобных метаматериалов ранее не изучался. Новое исследование открывает двери для разработки продуктов, которые приятно кушать, которые оптимизируют взаимодействие между людьми и материей», — подытожило издание Phys.org, в котором были опубликованы итоги исследования.

Источник