В Могилеве аспиранты Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий разработали уникальный сладкое — грильяж из зеленой пророщенной гречки.
Эта вкусная новинка, к слову, создана по государственному заказу. В лаборатории зерновых продуктов молодые ученые экспериментируют с различными культурами, создавая разнообразные продукты — от коктейлей и быстрых каш до косметических масок для лица и даже рыболовных приманок.
Новый гречневый грильяж — их очередная разработка. Если традиционный грильяж стряпают из орехов и семечек, то в этот раз основой стала местная гречка. Особый вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, состав какого пока не разглашается — продукт скоро получит патент.
Проект уже отмечен дипломом на республиканском конкурсе инноваций и в скором поре может появиться на полках белорусских магазинов, предлагая потребителям полезную и вкусную альтернативу традиционным сладостям.
