Опубликовано: 31.03.2025

Фермер на Филиппинах начала делать «вино» из арбузов

Фермер на Филиппинах начала делать «вино» из арбузов

Владелица компании Doña Emz Haven Эммануэла Абелон в филиппинской провинции Пангасинан отворила безотходное производство «вина» из местных арбузов. Об этом пишет Philippine Information Agency.

По данным издания, Абелон начинала свои винодельческие эксперименты с плодов дерева бигнай, распространенного в Азии и Австралии. С поддержкой Муниципального управления сельского хозяйства (MAO) Бани она усовершенствовала процесс, а затем стала делать «вино» из арбузов, фирменного продукта города Бани, где она живет и трудится.

По словам Абелон, она использует арбузы только от местных фермеров, использует только коричневый сахар и тщательно следит за процессом брожения. Арбузное «вино» не проходит фильтрацию и выдерживается в течение девяти месяцев, при этом любые три месяца его необходимо переливать в новую емкость. Бутылки по 500 мл стоят P200 (292 руб. по курсу ЦБ на момент публикации), а по 750 мл — P300 (438 руб. по курсу ЦБ на момент публикации).

Производитель держится безотходного подхода и полностью использует плоды. Арбузные корки идут на соленья, а семена она высушивает и превращает в корм для кур. В ассортименте ее компании можно также повстречать «вино» из кешью, побегов бамбука с лемонграссом и тутового дерева.

Плодовые вина исторически были популярны в Старом и Новоиспеченном свете, поскольку в силу климатических или территориальных особенностей виноград могли выращивать не везде. Гранатовое вино и сейчас востребовано в Армении, Азербайджане и Израиле, а в азиатских краях традиционным считается сливовое вино. Обычно изготовление фруктового вина начинают с измельчения фруктов. Их разминают, добавляют сахар, воду и дрожжи. Порой в состав также включают кислоты, дубильные и питательные вещества, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей.

Источник