Опубликовано: 11.05.2022

Один из крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас

Один из крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас

Одинешенек из крупных мясокомбинатов Ставропольского края вдвое увеличит производство сырокопченых колбас в рамках программы импортозамещения. Предприятие планирует выпуск в месяц до 60 тонн этой продукции, известил во вторник ТАСС директор производства ООО «Олимпия» Владислав Анохин.

«Запланировано увеличение производства сырокопченых колбас практически в два раза — до 60 тонн в месяц. Кушать планы и по увеличению производства полуфабрикатов. Деликатесы производятся комбинатом и сейчас, но увеличение запланировано по сырокопченым колбасам, поскольку они заменяют импортные продукты, которые привычны потребителям», — сказал он.

Для увеличения производства мясокомбинат проведет реконструкцию части площадей. «Завершилось стройка новой холодильной камеры, в мае ожидается перенос оборудования. После этого часть завода перейдет под реконструкцию для расширения ассортимента и объемов производства. Ввод в эксплуатацию оборудования запланирован до сентября этого года, уже заключены контракты с производителями», — пояснил представитель предприятия.

Ранее Евросоюз анонсировал запрещение с 10 июля 2022 года поставок в РФ искусственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов. Ставропольский мясокомбинат уже перешел на порядочную долю оболочек отечественных производителей.

«Олимпия» на 70% перешла на использование оболочек российского производства, в мае запланированы приезды технологов российских производителей и из дружественных краёв. До этого использовали оболочки производства Бельгии, Испании, Германии. Само сырье тоже российское, часть производителей Ставрополья, кушать производственные площадки и из других регионов», — отметил Анохин.

ООО «Олимпия» производит до 30 тонн колбасных изделий в сутки и до 3 тонн полуфабрикатов в сутки, предприятие входит в тройку крупнейших мясокомбинатов Ставрополья. Мясокомбинат спускает более 120 видов продукции — сырокопченые, сыровяленые, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы.

Источник