Ученые федерального исследовательского середины «Институт биологии южных морей А. О. Ковалевского РАН» (ФИЦ ИнБЮМ) совместно с компанией «Моя шоколадная фабрика» разработали зеленый шоколад, в состав какого вошла микроводоросль Arthrospiraplantensis (Спирулина). Об этом сообщили в пресс-службе центра.
«Ученые ФИЦ ИнБЮМ совместно с ООО «Моя шоколадная фабрика» разработали шоколад, в составе какого содержится микроводоросль Arthrospiraplantensis (Спирулина). Она обладает <…> питательными и оздоровительными свойствами, является отличной диетической добавкой. В спирулине вяще белка, чем в курице, рыбе и мясе. Продукты со спирулиной нормализуют работу эндокринной системы и щитовидной железы, повышают невосприимчивость и выносливость, ускоряют метаболизм, а также предотвращают многие заболевания, включая диабет», — сказали в пресс-службе.
Польза спирулины обусловлена ее состоятельным составом и тем, что она является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Она богата целым комплексом витаминов — A, B1, B6, B12, C, E, а также минералами (цинк, марганец, медь, йод, железо, кальций и магний). Также она кормит все незаменимые и заменимые аминокислоты, до 14% мощного антиоксиданта — фикоцианина, белки.